• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 1,071

ちびめがちゃん! 上海在住の中国人に習った大葉のキムチ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
ちびめがちゃんに以前頂いた
シソのキムチ!
すごく美味しかったので、150枚
仕込みました〜ヽ(*^∇^*)ノ

しばらく、これさえあれば、幸せです〜💖💖💖💖
白ご飯巻いて食べたーい!
♬(´∀`*)♬~
しばらくもたず、美味しくて、あっと言う間に無くなりそうですね👍
うっひゃぁ!!!何これ!!!!
大葉大大大好きで😍💗💗💗💗💗
これは、作ってみなきゃ👍ですね!
さすが、漬け方すら綺麗(*´▽`*)
志野 から 太田 Tommy
トミーちゃん!
食べたいけどーー!
もったいない〜
けど、食べたい〜!の独り言〜
志野 から まあや
まあやちゃん!
なんと4ヶ月は保存きくようです。

じゃあ、これは…ウヒヒで♡
志野 から ちびめが
ちびめがちゃん!
そうかな?♡
茎を揃えたからかな?\(//∇//)\
レシピ、ありがとう〜。

恐る恐る2枚重ねで、食べてます〜
ヽ(^○^)イタダキマース!!
さすがは志野さん✨✨

150枚仕込みに面食らってますが
美味しいから直ぐに無くなるんだろうな〜

美しい手仕事…幸せはここからですね!!
志野 から シロー
シローちゃん!
ありがとうございます✨

ちびめが師匠は300枚漬けなので、
まだまだ足元およばずです!!(笑)
作ったのね😊これは手がかかるけど
本当に美味しいもんね✨
なんて、作ってない私が言ってみました
しのさん😊💕
こ、これは〜‼ 白いご飯が止まらなくなっちゃうやつですね✨✨
私大好きです‼‼
いつも荏胡麻で作ってて紫蘇ではまだ作った事ないので作ってみたいです😍😍 あぅ。。おいしそ✨✨
こんばんは~っじゅんじゅんです~っ!!知ってるかな…?この大葉の知り合いの家で食べた事あります!!
懐かしく、思い出しました~(≧∀≦)うち、これ大好きです!!また食べたくなった~わら(*^▽^*)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (16)