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手料理
  • 2014/12/12
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チキンストロガノフ&全粒粉パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全ての材料をHBに入れて焼く。
食パンコース、薄焼き。
(富澤商店パック使用)
2
チキンストロガノフ
鶏胸肉(300g) 茄子(1本)胡瓜ピクルス
(小3本)サワークリーム(90g)小麦粉(適量)
サラダ油(適量)ブラックペッパー(少々)
3
下ごしらえ
鶏胸肉にフォークを刺して置く。
皮を剥ぎ、脂肪を切り落とす。
ビールに漬け込む(1時間)
4
鶏胸肉を削ぎ切りにする
キッチンペッパーで水気を取る
小麦粉をうっすら振る
厚手の鍋にサラダ油を入れる
鶏肉を焼く
5
一旦、鶏肉を皿に取って置く
同じ鍋にサラダ油を足して茄子
(乱切り)胡瓜ピクルス(スライス)を
炒める
6
鶏肉を戻す
サワークリームを入れて溶かす
ブラックペッパーを振る
ポイント

バターをサラダ油に変えました
パンの香りを重視したので
チキンストロガノフに匂いの強い
マッシュルームを避けました。

みんなの投稿 (1)
北海道産 石臼で挽いた全粒粉は
本当に美味い。(春よ恋)
中が柔らかく香りが良く、最高
&
またまた、安い鶏胸肉をビールに
漬け込むと、ササミのように
柔らかくなる。
晩酌料理だからヘルシー最優先です。
鶏胸肉と付き合って、あれこれと
柔らかくなるように工夫しています。
パサパサ感は、水分が無くなるから
発生すると感じます。
その補給して料理すれば柔らかい。
サワークリームの酸味と
ピッタリなロシア料理です。
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