• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2023/01/25
  • 50

米粉パン♪

みんなの投稿 (1)
おはようございます…いつも見に来てくださりありがとうございます!うれしく思ってます。
あたしにとって早朝から作るパンは、唯一の楽しみ家族が、寝ている間は、集中してできますからね。何も考えずに…
今朝は、米粉パン♪今回は、バターを米油に半分置き換えて水分も半分牛乳にして作ってみたら美味しくできました!発酵時間も生地にプチプチ穴っぽく?みたいのが、見えてきたら米油を塗り霧吹きたっぷりして予熱無しで170℃で20分 粗熱取れたらパンに触れないようにビニール被せ編みごと冷ましたらふわふわしっとりもっちりに時間たってもデス!母とおやつにいただきます。長々となってしまいすみません
もぐもぐ! (11)