INGREDIENTS 1 ¼ cup water ¼ cup vegan honey or maple syrup 2 tablespoon molasses 2 ¼ cup all-purpose flour 1 ¾ cup whole wheat flour 2 tablespoon 100 % cocoa powder 1 ½ teaspoon instant yeast 1 ½ teaspoon sea salt 2 tablespoon olive oil cornmeal for dusting and topping
1 ¼ cup water
¼ cup vegan honey or maple syrup
2 tablespoon molasses
2 ¼ cup all-purpose flour
1 ¾ cup whole wheat flour
2 tablespoon 100 % cocoa powder
1 ½ teaspoon instant yeast
1 ½ teaspoon sea salt
2 tablespoon olive oil
cornmeal for dusting and topping
材料
1¼カップのお水 (季節により調整)
¼カップ ビーガンハニーまたはメープルシロップ
大さじ2 糖蜜 (ない場合、きび砂糖か黒糖)
2¼カップの強力粉 または中力粉
全粒小麦粉1¾カップ
ココアパウダー大さじ2
小さじ1½のインスタントイースト
小さじ1½の自然塩
大さじ2のオリーブオイル
ダスティングとトッピング用のコーンミール
焼きたての黒パンに
ケスクリームオリーブを少量付けて食べると
すごく美味しいです(・∀・)
♥️♥️♥️
#vegan #bread #cocoapowder #アメリカ料理 #ドイツ料理 #カリフォルニア #パン #テーブブレッド #パン生地 #おうちカフェ #全粒粉 #作り置き #朝食 #惣菜パン #サンドイッチ #母の日 #お弁当 #ヴィーガン #レシピ #パン生地 #シンプル #材料少なめ #素朴な味 #ふわふわ #黒パン #スタバ #再現レシピ #簡単 #レシピ付き #クックパッド