• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/13
  • 144

若鶏もも肉のハーブ焼き

みんなの投稿 (1)
我が家の定番、鶏モモ肉のハーブ焼き。
ハーブは何でも構いませんが、ローズマリーとバジル、オレガノはあったほうがいいですね。
塩胡椒と少量の砂糖、ハーブをまぶしてしばし漬け込みます。

フライパンではなくオーブンで焼きます。我が家のコンベックでは200度20分くらいが最適。
程よく焦げ目がつき、肉汁がジューシーに焼き上がります。
焼きすぎるとハーブ類が焦げて苦味が出ます。 #簡単料理 #節約料理 #肉料理
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)