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  • 2013/09/30
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糖質オフ 大豆粉とグルテンパウダーで作るパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大豆粉とグルテンパウダーをふるってボールに入れ、塩・
甘味料を入れて、ゴムベラでざっくりまぜる。
2
粉の中央をくぼませて、イーストとぬるま湯を入れ、ゴムベラででまぜ、室温に戻しておいたバターをいれて、まとまりがでたら、まな板に、大豆粉を少しひいて、生地を5分くらい叩きつけたら、一次発酵。

オーブンの発酵機能を使って

40度で45分
3
生地がが2.5倍にふくれたら、
大豆粉を手につけながら、3つに等分して、生地を丸く丸めて、二次発酵。
40度で45分。
4
霧吹きで水分を補って、200度で10分焼いて出来上がり。
ポイント

大豆粉は少し焦げやすいですね。しっかり色が付きました。

みんなの投稿 (1)
以前買った大豆粉。
あまりの匂いに、使うのをやめてましたが、
最近みんなの美味しそうなパンの写真を見て、

やっぱりパンが焼きたい、
パンが食べたいと再チャレンジ

テゴねですが、こんなにふっくらと膨らんでます。

美味しかったら、HB買いに行こうかなぁ〜(^ー^)ノ

只今余熱中〜ドキドキ((o(‾◡◝*)(* ◜◡‾)o))ワクワク
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