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手料理
  • 2017/07/05
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ヤマサ『おいしいしょうゆ研究部』に参加して来ました。#ヤマサ #おいしいしょうゆ研究部

みんなの投稿 (2)
先月になりますが、ヤマサさんの『おいしいしょうゆ研究部』に参加して来ました。

ヤマサの社員さん
美味しい醤油を突き詰めるプロ集団だとすぐにわかりました。当たり前ですが‼️
ヤマサ愛に溢れすぎてます✨
美味しい醤油は、鮮度が命✨

新鮮な醤油って赤みがかった透明感ある色味でした。
酸化した醤油は、黒っぽくて濁っています。
味も香りももちろん違いました。同じ醤油でも、フレッシュなのと古いのはまるで別物。
家庭では、業務用の大容量だと新鮮なうちに使い切れず、料理の味を損ねるんだな。面倒臭がらず、こまめに使いきれるサイズを買わないと‼️と、なんでも大量が好きなワタクシ、ハッとしてしまいました。

常温でも120日鮮度を保つパックに入っている鮮度の一滴は、常温でも保存が効くので、使いやすい場所に置いておける優れモノです。
投稿したつもりでいたら、、、😳
非公開にしていたみたいです😳😳
気がついたので、今更ながら公開させてもらいます😌
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