• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 841

豚バラのロースト🐽🍴玉ねぎソースで

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
400g
塩コショウ
少々
野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
好きなだけ
玉ねぎソース
玉ねぎ
1/4
ニンニクすりおろし
小さじ1
醤油
大2
みりん
大1
コショウ
少々
バター
10g
作り方
1
豚バラブロックに塩コショウをすりこみ、キッチンペーパーで覆い、半日ほど寝かせる。
2
野菜を食べやすい大きさに切り、肉と一緒に180度オーブンで40〜50分焼く。
3
ソースの作り方。
フライパンに油を入れ、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎも入れて透明になるまでじっくり炒める。
4
中火にして醤油、みりん、コショウを入れて炒める。とろみがついてきたらバターを入れて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)