• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/09/27
  • 102

旨味たっぷりの中華そば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
鶏がらスープに乾燥キクラゲ、アサリ剥き身を入れ、沸騰しない様温める。
2
空芯菜をザルに入れて沸騰したお湯をかけて味の素をふる。
3

器にブラックペッパーと醤油を入れ、アサリとキクラゲの入ったスープを注いぐ。
4
茹でた中華細麺を器に入れたらアサリとキクラゲ、空芯菜をトッピングする。
ポイント

鶏がらスープにアサリの旨味を感じるスープ。

みんなの投稿 (1)
#中華#中華そば#空芯菜#キクラゲ#アサリ
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)