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手料理
  • 2015/02/03
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洋風茶碗蒸し

レシピ
作り方
1
卵はしっかりと混ぜて、なめらかにこしておく。
チキンスープを冷まし、卵に加えて、塩胡椒で軽く味付けする。
各容器にスープを入れる。
蒸し器に水を入れ沸騰したら、この容器を入れ、蓋には濡れ布巾をのせて、1分強火で蒸し、どの後は弱火にして3分ぐらいで、蒸仕上がってるか串で確認。
ほうれんそうは、オイルを垂らしたお湯で軽く茹で、きる。
鍋に、ニンニクのみじん切りとオイルで香り付け、ほうれん草をくわえる。
そこに野菜くずのだしをくわえて、5分煮る。
フードプロセッサーでなめらかに整え、再び鍋に戻し、塩、胡椒で味付けをする。
出来上がった卵の上から、ほうれんそうスープを流す。
最後に常温の生クリームを中央から、円絵を書くように流す。
ポイント

卵に巣が入らないように注意してください。

みんなの投稿 (1)
おしゃれな茶碗蒸しにアレンジしてみました。お好みで、茶碗蒸しの具を選択出来ます。
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