• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/12
  • 5,415

新玉ねぎのフラン(洋風茶碗蒸し)

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
中2個
バター
30g
コンソメ
10g
500CC
4個
作り方
1
耐熱容器にスライスした玉ねぎバターコンソメを入れ
レンジで15分強加熱する。
フードプロセッサーで滑らかにする。
2
卵を溶きほぐしこしてから耐熱容器に入れる。
器に入れ蒸し器で蒸す(中火で10〜15分)
中が固まるまで。
出来上がり!
ポイント

アレンジ①
水を牛乳や生クリームに変えると濃厚になります。

アレンジ②
麺つゆを上にかけてお蕎麦やうどんのタレにも!
うどんは細麺がおすすめ‼︎

新玉ねぎの甘さがとても美味しい1品です。
おもてなしにもオススメ❣️

みんなの投稿 (1)
新玉ねぎが出てきたら必ず作るほど
とっても美味しいです⤴︎⤴︎⤴︎
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)