• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 2,816

トマトとほうれん草のフラン、豚の生姜焼き、さつまいもとリンゴのサラダ などの夜ごはん♪

レシピ
材料・調味料
トマト
1こ
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
玉子
2〜3個
豆乳
300cc〜
酒粕
大1
50cc
塩麹
大1〜
作り方
1
ほうれん草は 茹でて水分を絞る
トマトはダイスカット
玉ねぎは薄切り
酒粕は水とレンチンで溶かす
2
具材を器に入れ、溶きほぐした玉子にその他材料を全て混ぜ合わせ
蒸し器で蒸す
みんなの投稿 (1)
洋風茶碗蒸しの フランを作ってみました〜♪
でも… 酒粕・豆乳・塩麹…
和風⁇(笑)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (11)