• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 3,723

フェタとほうれん草のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フェタオイル漬け
80g
スパゲッティーニ【ブランド名:スガンバロ】
150g
シチリアレモン ボトル【ブランド名:ポレンギ】
大さじ1
アスパラガス
4本
ニンニク
1かけ
白ワイン
80ml
生クリーム
150ml
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
ほうれん草
1/2束
作り方
1
食材をカットする。
・ほうれん草・・・細切り
・アスパラガス・・・斜め切り
・ニンニク・・・みじん切り
2
お鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
途中アスパラガスを入れる。
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、ほうれん草を炒め、白ワインを加える。
4
3に、フェタチーズ、生クリームを加え沸騰させ、レモン汁、塩・コショウで味をととのえる。
5
4に、茹で上がった2を加え、和える。
6
器に盛りつけたら完成!
ポイント

ほうれん草はさっと炒めて♪
長時間火を入れると色が変わりやすくなります。

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】ほうれん草とアスパラガスの、緑がきれいなパスタです!フェタの塩気がポイント♪
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)