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手料理
  • 2015/09/10
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コンテ食べてみました:お料理部門  ほっくほくサクカリ! ポテトミートのコンテ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コンテチーズ 6か月熟成(スライス)
100グラム
じゃがいも(一口大)
1個
フランスパン(一口大)
お好み量
ソーセージ(スライス)
2本
ミートソース(市販)
100グラム
ブラックペッパー
お好み量
フレッシュタイム(適度にちぎる)
お好みで
作り方
1
耐熱皿にジャガイモを入れラップをしてレンジ600wで串がすっと刺さる程度加熱(2分~調節)
2
1にミートソースを流し込みソーセージ、パンを入れ、コンテチーズをを乗せブラックペッパーとちぎったタイムをお好みで散らす
3
トースター1000wでチーズやパンに焼き目がつく程度焼く(7分前後)
ポイント

トースターで焼くだけで、
溶け出したコンテチーズは中でとろ~~~りクリーミーに。
表面に残ったコンテは焼き目がつき かりりと香ばしく
二つの食感と香りが楽しめ美味しかったです♪

みんなの投稿 (3)
じゃがいもとミートソースのコンテグラタン

6ヶ月熟成のコンテチーズは、柔らかくクリーミー
優しいミルクのように、ふわりと食材に馴染みました

ホクホクじゃがいもとも相性よく
いつも作るジャガチーズが
コンテチーズのおかげで、ワンランクアップ
褒められおかずになりました
おつかれさまー💕

色からして、美味しそーなんわかる(*˘︶˘*).。.:*♡
青山金魚 から りん
りんちゃんもお疲れ様ーっ♪
そうなの そうなの! 溶けだした部分はとろぉ~りくりーみぃ~
表面で焼けた部分は カリカリって焼きチーズになってて
二種類の顔があるコンテチーズ 美味しかったよーっ
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