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手料理
  • 2018/03/31
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オムレツ風とろとろチーズの鶏胸肉のピカタ

レシピ
作り方
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鶏胸肉は皮は剥ぎ、肉厚だったので観音開きにし、ナイフの先でグサグサ刺し、下ろしニンニクとオリーブ油でもんでオイル漬けにしておいたものを使います。こうしておくと日持ちもし、少々火を入れすぎても鶏胸肉ですがふあんふあんの柔らかい身のまんまで調理出来ます。

ハーブ系のお塩を片栗粉に混ぜたものを、キッチンペーパーで軽くオイルをふきとった鶏胸肉にはたきつけ、卵液を絡ませ、無塩バターとオリーブ油を入れた弱火のフライパンへ、両面軽く火を入れたら、卵液の残りを鶏胸肉にまわしかけながらコーティング、途中にとろけないスライスチーズをのせ、残りの卵液をかけ火が入ったら、完成。

表面の味とにんにくオイル漬けにしてたので奥からの風味、めっちゃほわんほわんの鶏胸肉、とろとろのチーズ、ピカタにしては多目の卵がオムレツ風で、かなりのウマウマです♪
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