- 151
- 保存
目分量で作っている為、分量が分かるものだけ書きました。
ほんだしはおからに下味がつく程度です。
クリームチーズはおからが熱いうちに混ぜると溶けてクリーミーになります。
ほんだしが多めでしっかり味がついた時は、しっとり用の牛乳を増やしてマヨネーズ控えめ、など好みで調整できます(^^)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
結果、メインの『おからのポテサラ風』が隠れてます😂
おから100%ですが、パサパサ感はなくしっとり美味しくて、ちょっとした繊維感がお気に入りのサラダです。
お腹に効きます(笑)
#おから #おからサラダ#ほんだし#クリスマス #塩麹#生ハム#KALDI