• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹でて潰しマヨルカ島の塩とオリーブオイル、イエローマスタードで味付ける
2
‪☆を全て混ぜ合わせる
・きゅうりは塩もみ
・紫キャベツはラペにしたもの
・ツナ缶は油を切る
3
セルクルなどを使って①②①の順に重ね
ゆで卵、紫キャベツのラペ、ブラックオリーブ、ケイパー、ローズマリーなどを飾る
みんなの投稿 (13)
☺︎おいしい世界ごはんパートナー☺︎

早いもので2023年も残すところあと3ヶ月。

10月に入り厳しかった残暑も何処へやら
一気に秋の爽やかな風が吹き始めましたね。

#おいしい世界ごはんパートナー

10月のテーマは
【ワールド調味料で秋の味覚大満喫♪】
ということで

・マヨルカ島の塩(プレーン)
・ミニエクストラバージンオリーブオイル
・やさしい味わいのガラスープ

を、ご提供いただきました♡

早速2品使ってペルー風ポテトサラダ
【カウサ レジェーナ】に挑戦( *´艸`)✨️

ポテトサラダといえばマヨネーズを使いますが
今回はマヨルカ島の塩とオリーブオイルで☺︎

じゃがいもの味をしっかりと味わえるひと皿となりました( *´꒳`*)♡

オリーブオイル、使い切りで便利♡

マヨルカ島の塩はしっかりと濃縮された塩味。
食べ終わったあと、
今度はしばらく塩の旨みが余韻として残っている感じ。

これはお酒飲みにはたまらない調味料です☺︎笑

#ワールド調味料で秋の味覚大満喫
#カウサレジェーナ
#ペルー料理
#マヨルカ島の塩
#ミニエクストラバージンオリーブオイル
こんにちは〜KAORIさん♪

カウサ レジェーナ初めてです。

ペルー🇵🇪のお料理なんですね_φ(・_・

マヨネーズの代わりにマヨルカ島の塩とオリーブオイル🫒で!

フレッシュそのもののこのエクストラオリーブオイル〜香りも抜群ですね。

マヨルカ島の塩で余韻まで楽しめる一皿✨✨✨

食べたい😋
KAORIさん、こんにちは😊
素敵なポテトサラダですね…💕
知らなかったのでググっちゃいました…😅
『世界一美しいポテサラ』って書いてありました…
パーティーなんかに出したら映えそうですね…といってもパーティーなんて、なかなかしないですが…😅
ウチの場合はお誕生日会かな…(笑)
aya
オサレ〜( ⦿ᴗ⦿)ジー
食べるのが勿体無い🤤
KAORIさん🎶こんばんは😊

ステキなサラダ😳💕

まったく同じでなければ、塩やオリーブ油などいつもあるもので作れそう🎶

ちょっと私には気軽に作る感じでは無さそうなので、気力体力時間がある時に、まねっこして作ってみたい✨✨

ポテサラ好きなの😊💕
KAORI から とんちん
とんちんさん♡
世界には色々な料理が溢れていますね🌏
調味料を通してとても勉強になります。
我が家、マヨネーズ苦手がいるので、このタイプのポテサラはみんなが喜びます♡
10月もよろしくお願いします(*ˊᵕˋ*)✨️
KAORI から スイーツポテト
スイーツポテトさん♡
ケーキみたいで可愛いよね♡
確かに映えるひと皿ですね( *´艸`)✨️
マヨネーズが少し苦手な私にはこちらの方が美味しくいだけました❀.(*´▽`*)❀.
KAORI から aya
ayaさん♡
( *´艸`)✨️
食べる時は混ぜ混ぜよー笑笑
KAORI から めいめい
めいめいさん♡
少しずつの手間が重なってるから
めっちゃ簡単にって訳ではないけれど、
とっても美味しいからお時間ある時に作ってみてね(❀ᴗˬᴗ)♡
KAORIさーーん💗
おじゃましまーす!

ペルー風のポテサラなんですねー
めちゃめちゃ素敵ですね!!

茹で卵もナイスな茹で加減😍👍👍
目でも楽しめる一品ですね!
めっちゃ美味しそうです😍💕💕


今月も始まりましたね〜
美味しい調味料で今月も«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク

KAORIさんのお料理楽しみにしていますね🥰💕💕
KAORI から まなまな♡
まなまなさん♡
アレンジ自由自在なので色々な食材で作れますよ♡
実は…
アボカド入れたかったけど切ったら久々のハズレちゃんだったのできゅうりに変更したんです。
名古屋コーチンの卵をもらったので乗せちゃいました( *´艸`)✨️
すごい黄色💛
まぁ〜なんて美しい✨✨
庶民の副菜ポテトサラダとは異次元のポテトサラダになってますね
世界にはいろんなお料理がありますね⭐️

素敵なお料理見せてくださってありがとう🥰
KAORI から サミカ
サミカさん♡
食材は同じ様でも盛り付け方や味付けなどでこんなにも変わるんですね( *´艸`)✨️
お料理って、これだから楽しい♡
もぐもぐ! (113)
リスナップ (23)