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二段目のお花見弁当。
オードブル仕立て。
お肉が好きというお話で。
もちろん魚介も取り入れております。
事前に仕入れておいた容器には
・豚をしっとりボイルして
そこに自家製コチュジャン酢味噌を添えています。
・春の筍ソテー
全体的に味が様々あるのでシンプルに。
・春の白子とタコのトマトマリネは甘酸っぱく仕上げています。
・春キャベツをソテーしてそこにポークを。
・ホタテ、イカ、エビの自家製スイートマヨソース和え。ちょっぴりレモンを効かせた甘めのクリーミーなソース。
・そら豆はさやから手むきでガーリックソテー。オニオンを加えて。
などなど。
良い仕上がりとなった
2021の春のオードブル仕立ての
お花見弁当。
料理研究家 指宿さゆり
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