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手料理
  • 2021/04/08
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『春の自家製お花見弁当2021春二皿目』 #料理研究家指宿さゆり

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We Japanese love to do “Cherry blossom viewing” so much.

二段目のお花見弁当。
オードブル仕立て。

お肉が好きというお話で。

もちろん魚介も取り入れております。

事前に仕入れておいた容器には

・豚をしっとりボイルして
そこに自家製コチュジャン酢味噌を添えています。

・春の筍ソテー
全体的に味が様々あるのでシンプルに。

・春の白子とタコのトマトマリネは甘酸っぱく仕上げています。

・春キャベツをソテーしてそこにポークを。

・ホタテ、イカ、エビの自家製スイートマヨソース和え。ちょっぴりレモンを効かせた甘めのクリーミーなソース。

・そら豆はさやから手むきでガーリックソテー。オニオンを加えて。

などなど。

良い仕上がりとなった
2021の春のオードブル仕立ての
お花見弁当。


料理研究家 指宿さゆり
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