• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/16
  • 710

茅乃舎よだれ鶏

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鳥もも肉
1枚  300g
茅乃舎だし
1/2袋
生姜チューブ
適量
茅乃舎だし
1/2袋
蒸し汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ラー油にんにくチューブ
小さじ1/2弱
作り方
1
鶏に☆揉み込む
2
600W2分チン
3
トングで裏返して2分チン そのまま庫内で余熱5分
4
★をタレ用皿で混ぜ合わす
5
残った蒸し汁捨てて、鶏肉切って、タレかける(別々で保存して、食べる直前にタレかけた。)
ポイント

1はビニール袋で一気に揉み込んだけど、だしの粉は皿に移してからまんべんなく振りかけたらよかった。皮面の一部にへばりついちゃったから。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)