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手料理
  • 2018/04/07
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Garrett-Dellova aux champignons et au thon しいたけとツナのガレット・デ・ ロワ

レシピ
作り方
1
しいたけのカサを反対にして
ガーリックツナを盛り付ける
パイ生地で挟んで丸く抜き
ガレットデロワ風にカットを入れて
卵を溶いて塗り
オーブンで焼き上げる
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過日 かぴかぴちゃんより肉厚のしいたけをいただきました。
色々と細かに使ってみましたが
一番手の込んだコレにしました。

好奇心でやってみたかった
ガレット・デ・ロワをしいたけサイズで作りました。
作成時間1時間😅いつもなら7品あげる時間ですが1点集中しました。

中に入れたツナ缶は入手困難な国産ガーリックツナ缶
濃い味わいで程よいガーリック風味で
ちょいと辛口(唐辛子
ソースは紫人参 ビーツなどの野菜ジュースを煮詰めたもの

かぴかぴちゃん こんな感じで
いかがでしょうか?
かぴかぴ から 佐野未起
未起さ~ん( 〃▽〃)✨
食べ友ありがとうございます❤

キャーとっても素敵(*≧∀≦*)💕
ウチの椎茸ちゃんがこんなに立派になって❗かぁちゃんは本当に嬉しいよ~🎵

それにしても、一時間で7品⁉
どんだけ仕事が早いんですか
(゜ロ゜;ノ)ノ
かぴかぴちゃん❤️肉厚しいたけを
ありがとうございます😊

色々思案して「ご立派」なものにしようと考え
こんな感じになりました。
かなり集中力を要しました😅

いつも突貫でコンロ3つと
オーブンレンジが動きますが
1点集中しないと細かな事ができないので💦

いつも大雑把に作り慣れたものを作るのは仕事が早いんだけどね
手先ごとは苦手なのよ😅

でも初のガレット・デ・ロワは面白かったよ😊
本物はもっと大きなパイだけど
手芸感覚で遊べました。
断面、クリームなのかと思ったらコメント読んでまたよーく見直すと椎茸とツナだ❗
ソースも気になる~
ガレット・デ・ロワが、椎茸とツナで出来てるなんて‼
びっくりしました‼
お菓子に見えました😁
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうございます😊

日頃 私が作りそうにない物だから
面食らった?🤣

以前からガレット・デ・ロワを作りたかったんだけど もう1ホール作っても消費できないのよ

そこでしいたけサイズなら消費出来るので
作りました。

ソースは「野菜と果実 紫色のジュース」
色が面白いから どんな発色するかと色々試しましたが HM パンでは見た目通りの発色はしないでくすみます😞

ソースは煮詰めて塩胡椒程度しかしてないので
そのままの色でした。
佐野未起 から chiara
基本はパイ生地みたいだけどパンなどもあるみたいです。
ケーキのサイズでは食べきれないので
しいたけサイズで作ってみました。

パイの模様は 月桂樹 太陽 稲穂 ひまわりなど
面白かったので月桂樹 太陽 稲穂は作ってみました😊
中のフランジパーヌはアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたものらしいです。
私は しいたけとツナ

ただパイに模様のカットをしたいだけだったりします😅
ガレット・デ・ロワの中が椎茸とはさすがナンシーさんですね💕
一工夫も二工夫も普通のものでは飽き足らない探究心にはいつも驚くばかりです‼️
ソースも市販野菜ジュースを煮詰めてなんて凄いとしか言いようがない!

さらに驚いたことには要した時間で普通なら7品作るれる‼️
もはや神業としか思えない!
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️
ありがとうございます😊

本来ならお菓子でカスタードとアーモンドクリームなのですが
ココで あのパイカットを見ると作りたくなりますね😊

でも娘と二人なので1ホールはキツイ😅
しいたけサイズなら消費出来る👍
頂いたしいたけなので箔付けないとってのもありました😊

ポルーチーニでも姿でパイは見た事ないから
しいたけで😏

ベリーのソースとなるとコスパが上がるので
興味本位で買った紫の野菜ジュースを煮詰め
コスパもかからないし時短!
1時間の半分はパイの3✖︎3とカットに没頭🤣
半分は燃焼です。

腹を空かせた子供に我慢させるのが可愛そうで
有職時にも30分〜1時間で
最低5品を鉄則にしていました。
自分で選んだ離婚の道なので
子供に不憫はさせたくなかったよ😊
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