• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/19
  • 454

ココアパウンドケーキでありがとう!

レシピ
作り方
1
バター、卵は常温にしておく。型にクッキングシート敷いておく。
2
ボウルにバター入れクリーム状になるまで混ぜる。
3
きび砂糖4〜5回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
4
バターが軽くなったら卵4〜5回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
5
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
6
型に入れてトントン。中央にくぼみ作る。
7
オーブン170度で35分焼く。途中でアルミホイル被せました。
8
焼き上がったら1回落としてから型から外す。美味しく出来ました!ぜひ食べに来て下さいね♡
9
久々に家族旅行に行って来ました!
10
新潟で見つけた楽しいお菓子^_^;
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
お陰様で今日で3000投稿になりました!
ペコ友さんに食べてもらいたくて心を込めてココアパウンドケーキを作ったので良かったら食べに来て下さいね♡
ペコリが12月4日で終了してしまうのは本当に寂しい事ですがこの4年間大変お世話になりましたm(_ _)m
最後までペコ友さん達と一緒に楽しもうと思っていますのでどうぞ宜しくお願いします(^_−)−☆ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)