SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山へ分け入り野良のよもぎ
葉桜などを少々頂き
桜の花の塩漬けにしてみた。
今日は接客があったので
早速 桜茶にして春を味わいました🌸
桜の香りが上がりアロマ効果もあり
安らぎます。
桜の花の塩漬けって、手作りで出来るんだね!✨
(買ったことしかなかった…!)
私もその辺の桜🌸いただいてこようかしら…(笑)
季節を味わうって素敵🌸✨
やまとなでしこ🌸*。・+(人*´∀`)+・。*
単に塩で漬け込む?など今まで疑問が多かったけど割と簡単に出来上がります。
梅酢で漬け込みますが
私はピンクが濃いめ八重を選んで作ってみました。
買うと かなり高額感がありますが
手製で野良の桜なら安心して頂けますね
さりげに過去を語る😂
ちなみに結納前日に夫の放蕩を発見し
結納の席に行かなかった私
あらたまった席で口にしたこともありません🤣でも2回離婚しております👍
お祝いの!寿ぎの!って言うとあらたまるけど
日本古来からのアロマティー
気負わず桜の香りを楽しみましょう😊
日本古来からのアロマティーです。
桜吹雪に行く春を惜しみながら
桜茶も乙ですよ😊
いつか挑戦できるかなぁ…😅
桜茶、ほっとしますね😊✨
よもぎはアク抜きして 今 干してる最中なのですが生憎の雨となりました。
こんな花冷えの日には
良いアロマティーになりますね❤️
お疲れ👋😃💦今夜はゆっくりしてネ💗
タイトルに😆
結納て。笑えたわ♡~(>᎑<`๑)♡プッ。
桜茶 綺麗だね😃🌸🌸
塩漬けにして すぐに使えるのかな。
アロマいいね。😉💕
自家製を作っちゃう流石だな。
頭の中はバカな20代 ホルモン注射打つ前は
身体も医療認定20代だったのに
ホルモン注射打つたら身体が70代になった気分😂関節がぁ〜
宅配のピンポンで即立てない💦
今まで通りが出来ない有様だわよぉ
老体にムチ打ってドライブした甲斐があり
よもぎ干して手もみしながら
桜茶飲んで・・・
ご隠居ライフだわぁ😅
あと2ヶ月したら本気出します🤣
結納品って何であんなにときめかないラインナップなんだろ(笑)❔😂←率直な感想😆
私は婿入りされたので
送った側です😅
語呂合わせとこじつけ
って!私は持って行かないて仲人が持って行ったけど 私の名前は間違ってるし🤣最初からコケてなぁ
昆布 鰹節 スルメを送っても
夫の料理は 粉末だしと化学調味料で作ったので二度とキッチンに立たせなかった。
コメント読んだだけで癒される~😌
みきさんは何でも作れちゃってすごいなぁ。
今日は忙しかったけど充実した時間だったのよ😊
お客様からチョコレートケーキを頂いたり
お返しに この桜の花の塩漬けとアク抜きしたよもぎを返したの❤️
オーガニック好きな方でマクロビをやっているので送りながらお宅にお邪魔してワンコと戯れ
色んなことに感謝したくなりました😊
ココもだけど検索すれば何のレシピも出て来て楽になったよ
以前は図書館通いだったもん😅本も読まなくなりました。