• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/15
  • 500

210915おやつ

レシピ
材料・調味料
2個
チョコレート
50g
作り方
1
卵の卵黄と卵白を分ける
2
チョコを砕いて電子レンジでチンして溶かす
3
溶かしたチョコに卵黄を入れてよく混ぜる
4
卵白を、ツノがたつまで泡立てる(がんばれ)
5
卵黄を混ぜたチョコに、泡立てた卵白を3回に分けて入れる。その都度よく混ぜる。
6
器に入れて、トントンして空気を抜き、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成!
ポイント

リンクが貼れなかったので、うろ覚えで書き写しました

みんなの投稿 (1)
mio
インスタでたまたま出会った、材料2つでチョコレートムース。
いちごマーブルビターチョコを使いました。
濃い!(個人的にはもっと軽甘でもよい!) #チョコレートの日(2月14日)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)