SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の料理は皆様のアイデアの結集です。
NeNeさんやMIKIぱんさんと仲良くさせていただくきっかけになった「塩レモン」…
お2人が冷製にしたら?というアイデアをお持ちだったのでそれを拝借。
そして夏カフェさんが今日、ブログで投稿なさっていた「クレームシトロン」も拝借。
皆様のアイデアに支えられたパスタとなりました(^^;;
【材料】 1人分
パスタ(1.4mm) 75g
アボガド 1/4個
スモークサーモン 30g(3切れくらい)
生クリーム 大さじ3
塩レモン 1/4個分
塩レモン液 小さじ1
【作り方】
① 生クリームは8分だてくらいにして塩レモンのレモンをみじん切りにしたものを混ぜておく。
② パスタは表示通り茹でて、オリーブオイル小さじ1をかけさっと混ぜる。
茹で汁大さじ1、①の生クリーム大さじ2を加えてさらに混ぜる。
③ アボガド、スモークサーモンをお好きな大きさに切って混ぜるか、パスタにのせる。
(私は半量は混ぜ、残りをのせました。)
④ 残りの生クリームをさらにホイップしてからのせる。
私は酸っぱいものが好きなので、さらにレモンをみじん切りにしてのせました。
奥に見えるプチサラダですが、
これも昨日、パプリカを焼いて脱皮させ(?)、マリネ液につけておきました。
これまたルナソールさん、夏カフェさんのアイデアを拝借しました。
ペコリやブログ、本当に皆様の多彩な知識、アイデアでこの年齢になって勉強することがいっぱいです。
皆様、ありがとうございます♡
#見習い #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #パスタ