• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 1,615

まあやちゃんに教わった! 新ジャガとあまった野菜でツナソース 明太子/キムチ/ゴルゴンゾーラ

レシピ
作り方
1
【材料】
新ジャガ 6個くらい
ツナ缶 2個

【ソース】
玉ねぎ(みじん切り) 1/3
赤パプリカ(みじん切り) 1/3
自家製マヨ 大6
味噌 大2

2
皮ごとの新ジャガをフライパンに焼き上げた後で塩を少し振りかけておく。

余った野菜、玉ねぎ、パプリカ
オイルツナ缶のオイルを捨てて、自家製マヨ、みそを混ぜる


ポイント

◉まあやちゃんアドバイス
余り物野菜でよいが水分がでないものがよい

◉今回は赤パプリカではなく、
明太子、キムチ(みじん切り)、ゴルゴンゾーラで作りました

みんなの投稿 (6)
「パティスリーパーティー」まあやちゃんのパーティー料理にでてきた一品です。
ポテトは冷たくてもソースの美味しさでおもてなしにピッタリでした。

今回はレシピの赤パプリカのかわりに
いろいろなソースに挑戦しました。
なんにでもあうのが、まあやちゃんレシピの素晴らしいところなんですよね〜
参加者のみなさん、食べ友お願いします〜。
待ってました〜❤️
これは子供達も絶対好きな味😆
早々に作るよ👍

三種類のはこのソースを絡めただけ?
志野 から noriko
のりこ、まあやちゃんレシピの赤パプリカがなかったから、別のものにしてみたあの。
でも元のソースに別のものをあえてもおいしいだろうし、
まあやちゃんに教わったみたいに自由な発想で、イメージしたらどんなソースにもなりそうだよ〜
もう全部味見したいー💗💗💗
このレパートリーはおもてなしされる側も嬉しいね(≧∇≦)👍
つまみつまみー!!ー
もぐもぐ! (160)
リスナップ (22)