• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/03/17
  • 1,799

ひじき五目袋煮

レシピ
材料・調味料 (3人~4人分)
ひじき缶
110㌘
高野豆腐(5×10
1枚
人参(3㍉位厚さ
7枚位
木綿豆腐
170㌘
椎茸
2枚
いんげん
5本
卵白
玉子1個分
油揚げ
🔴
300㏄
🔴粉末かつおだし
大1
🔴
大1
🔴醤油
大2
🔴砂糖
大3
🔴みりん
大3
🔴
小1/2
作り方
0
木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ600㍗3分加熱。水切りする。高野豆腐はお湯で戻しサイコロに切る。
1
カットした材料をボールで混ぜ合わせる。
油揚げは長い辺を1箇所開き具を詰める。
上から押さえ全体に均等に具をいれる。
一枚を四つに切る。
みんなの投稿 (8)
何時もは1枚の油あげを半分に切り具を入れ爪楊枝や、パスタで口を止めて煮ますが卵白を繋ぎにして作りました。

見た目も華やかで可愛くなりました😊
五目煮私も大好きです😆
開いて作ると見た目も華やかで一層美味しそうですね😆
私も久々に作ろうかな~
美味しそうなの見たら食べたくなっちゃったぁ😋
どうやって開いて作ったんだろう?ってレシピ覗いたら煮詰めてからカットしてあるんですね❗
Naomi Furuya から みったん
みったんさん💕
こんばんは😃🌃

何時も目分量、舌加減でチャチャっと作ってて、SD始めてからレシピっうものを時間があるとき 書き留めるようになりました😅
ツメのあまいレシピでごめんなさい🙏💦💦
ひゃあ美味しそう!⭐︎したよー❤️
Naomi Furuya から 咲きちゃん
咲きちゃん💗💗
幸せの黄色いピーちゃんが沢山いいね😆してて驚いたよ~笑笑
つなぎの卵白の量は多目の方が具がバラバラにならないよ~👍
来てくれてありがとう❤
こういうのん大好き❤️
美味しそーー❗️
盛り方も可愛いわぁ😊

ひじき缶なんてあんの?
見たことないかも?
Naomi Furuya から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひじき缶詰は真空になってて、そのまま使えるから便利!生協でもあるし最近はスーパーでも見かけるよ🎵
目先を変えて花に見立ててみた~🎶😊
もぐもぐ! (100)
リスナップ (14)