• お気に入り
  • 248もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2012/10/07
  • 2,436

ヨーグルト&キウイのゼリーケーキとモンブラン

みんなの投稿 (23)
実家の両親に作ってあげました。(^^)
ヨーグルトのゼリーケーキは、ゼリー好きの母に喜ばれました*\(^o^)/*
このあと場所を変えてモンブランタルトメインの画像をアップします。
すごい…(゚O゚*)
たくさんあって幸せですねw*
いいな〜(*´◡`​*)
こちらも、綺麗で美味しそう(^o^)
はじめまして!
すっごいおいしそうです。
レシピ知りたいです
To: zukaccha ゼリーケーキ!!作り方難しいですか?
かずちゃん!やっぱりこれいいね〜*\(^o^)/*すごく素敵なケーキだね〜♪かまもモンブランしようかなー^ - ^でも、モンブラン、成功したこと無いのよ(;´༎ຶД༎ຶ`)
😱👏👏👏
かずさん!またモンブラン😍✨
最近SDでモンブランのUPが多くて病んでます\(//∇//)\
食べたい〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
かずさん、手間かかって素敵です〜✨
この何層かの味が美味しそう〜✨
とても美しいゼリーのケーキに一目惚れしました😍😍😍素敵です💗
To: aya121913 さん
ありがとうございます!たくさん作りましたが、両親だけでなく、他の方々にも渡って行きました(^^)
To: minori68 さん
ありがとうございます!*\(^o^)/*
To: noddy0613 さん
レシピアップしたいけど、私がアップするとアプリが落ちてしまうんです。(;_;)
唯一の成功がプワプワ焼きですが、スナップディッシュのレシピアップには何度泣かされたかわかりません(;_;)
このケーキは、工程が多く、少し複雑なので、表現が難しいのですが、ロールケーキ天板などを使い、薄い平らなゼリーを作ります。
ヨーグルトムース
シート状スポンジ
キウイシロップ(りんごのリキュールが、入ればなおよし)も作ります。
使用するものや作るパーツが多く、最後はトヨ型という型を使い、逆さに仕込み、固めるという感じです。
一から書くと文字だけでは理解がむずかしいので…すみませ
To: minaash さん
ロールケーキ天板などを使い、薄い平らなゼリーを作る。他に、ヨーグルトムース、シート状スポンジ、キウイシロップ(りんごのリキュール入り)などなど、パーツが多いです。最後はトヨ型という型に逆さに仕込み、冷やし固めるのですが、難しいというより手数が多いという感じです。
To: kamasann さん
かまさん、モンブラン作りたいんだね(^ ^)かまさんの、栗の茶巾絞りあったよね。あれが出来るなら100%成功したようなもんだと思うよ(^_^)
裏漉しが大変だったら、マロンクリームやペーストを買って来たら簡単だよ〜*\(^o^)/*
かまさんなら出来るってp(^_^)q
To: JaohOhlunlaa さん
Thank you*\(^o^)/*💘😍🍰😍もりもり
To: mikisawa さん
みきやん、いつもありがとう!
モンブランの季節だよね〜😍私も何回も作ってしまうよ。
最初な自分用、次は両親に、次は友達みたいな。
あとで、断面がわかる小型版アップしますね(^^)
To: shino1125 さん
しのさん、いつもありがとう!
こんなデザイン出来るかなあから始まったヨーグルトムースのゼリーケーキですが、あっさりしてるのに複雑に絡まった味で、おいしいです。
確かに手が入りまくっているので、工程が多くて、作るパーツも多いなあ。
To: 0987hiropon さん
一目惚れしてくださってありがとうございます*\(^o^)/*
ゼリーやヨーグルトが大好きな私が「こんなデザイン出来るかなあ」と考えて作ったオリジナルデザインだから、そういってもらえると嬉しいばかりですよp(^_^)q
キウイのケーキすごくキレイ〜✨レシピUPないのがとても残念…(T . T)でもコメ見てると難しそうだから、私には無理かぁ😭
あっ、渋皮煮作りました!近々UPしまーす!モンブランできるかなぁ⭐
スゴイΣ(゚д゚lll)
もうお店がすぐにでも開けちゃいますよ…
ゼリー、綺麗ですね!(^-^)/
キーウィだとゼラチンは溶けてしまうと思いますが、何を使ってますか?アガー?作ってみたいので、教えて下さいな(#^.^#)
かずさんにお菓子習いたいです〜☆
毎回ドツボなのばかりで、ケーキ屋さんなら毎日通ってます♪( ´θ`)ノ
もぐもぐ! (248)
リスナップ (12)