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  • 2013/02/21
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あさりの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
あさり (殻付き)
240g
キャベツ
100g(2枚)
ミニトマト
8個
にんにく
10g(1片)
オリーブオイル
大さじ 1/2
少々
(または水)
50ml(1/4カップ)
ヤマサ昆布つゆ白だし
15ml(大さじ1)
作り方
1
あさりは砂抜きをし、よくあらって水気をきる。
2
キャベツは3cm角位のザク切りにする。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩少々を入れスパゲティを茹で、茹で上がる1分前にSTEP2を加え、全てざるにあげ水気をきる。
4
フライパンを火にかけオリーブオイルとにんにくの薄切りを入れ、香りが出たらSTEP1と酒(または水)を加えて、フタをして殻が開くまで蒸し焼きにする。
5
STEP4にSTEP3とミニトマト、「ヤマサ昆布つゆ白だし」15mlを入れ、合わせ炒め全体に味がなじんだら、火を止めて器に盛る。
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旬のあさりから出る出汁で、文句なしに美味しい味わい♪ソースと和えてからしばらく煮るので、パスタは硬めのアルデンテにゆでるのがポイントです。
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