• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 581

豚のスペアーリブの香草焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚のスペアーリブ
4本
ズッキーニ
1本
レタスの葉
4枚
ハーブミックス(ジョージア産)
大匙1
岩塩
中匙1
レモン
1/2個
フェンネル
一つまみ
作り方
1
スペアーリブはハーブミックスと岩塩を混ぜたものをまぶして30分置いた後200度のオーブンで20分焼く
2
ズッキーニは輪切りにして、フライパンで両面に少しこげ目がつく程度に焼く
3
平皿にレタスを敷き、焼いたズッキーニとスペアーリブをのせ、スライスしたレモンを添え、フェンネルを飾って出来上がり
ポイント

何の変哲もないスペアーリブの香草焼きですが、ヴィンテージワインに合わせるため、香草を工夫しました。かなりよく合う

みんなの投稿 (6)
とっておきのワインに合わせて。ワインはAnne Gros La 50/50(2011)
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
はじめまして、フォローありがとうございます🙇‍♀️

これからもよろしくお願い致します🙋‍♀️
フォローありがとうございます😊
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
投稿楽しみにしています!
こちらこそ、よろしくお願いします。コメントがあればいつでもどうぞ
Hideto Ikedaさん、こんばんは😊

もぐもぐ&フォローありがとうございます😆

どのお料理もとても丁寧に作られてますね。
時短を考えてる主婦にはとても…😅

🍱お弁当がほとんどですがよろしくお願いします🎵
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)