• お気に入り
  • 436もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 7,130

柔らかポークヒレソテー☆ 簡単マスタードクリームソースですぐ美味しい✌

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ヒレ肉
約350㌘
小麦粉
大さじ1
生クリーム
100ml
粒マスタード
大さじ1と1/2
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
バター
10㌘
コショウ
適量
顆粒コンソメ
小さじ半分
作り方
1
ソースパンにバターを焦がさないよう溶かし、生クリーム、粒マスタード、白ワイン、レモン汁を入れ、弱火でとろみが出ればソースの出来上がり。
2
軽く塩コショウしたヒレ肉に小麦粉をまぶし、フライパンで両面をこんがり焼く。
3
お皿にヒレ肉を盛りつける。
先ほど作ったソースにレモン汁をいれ、お肉全体にかけたら完成です!
ポイント

レモン汁を少し加える事でソースの味がひきしまります(^^)v

みんなの投稿 (10)
今夜は付け合わせに人参のハチミツレモングラッセとブロッコリー、玉ねぎとシメジをソテーしたものをお肉にのせて頂きました😊

ちょっと疲れ気味だったので豚肉のビタミンB2パワーで復活っ!

いつも、もぐもぐやリスナフォローありがとうございます😆💕✨
急に冷え込むようになりましたが体調に気をつけて下さいね😃
mariさん、お疲れなのに、このメニューとは❗️尊敬です😍

マスタードが入ると、ちょっとさっぱりして食が進みますよね❗️

お大事に〜
izoomさん、こんばんは~☺

デザートにizoomさんのミカンゼリーがあれば今からランニングするほど元気になりますっ!😆😆😆
こんばんは~ちぃちゃん😃
そうだね~お魚にも合いそうだね~❤😊✌
調理時間は正味お肉を焼いてる時間のが長い程、かーんたん(笑)
mariさん
たくさんのモグモグ、ありがとう(*^^*)
mariさんの料理はどれも美味しそうですね\(^o^)/
mari から Nory
おはようございます、Noryさん🎵
ワインに合うお料理がどれもすごく美味しそうで彩りも綺麗で、勉強になります!
こちらこそ、来て頂き感謝です😃
つたない家庭料理ですがどうぞよろしくお願いします(^-^)ゝ゛
こんにちは♪
\(^o^)/❤
フォローありがとうございます
これからもどうぞよろしくお願いいたします❤
mari から Gigi Cafe
Gigiさん☺
先ほど伺いました~😍(笑)
リフォローありがとうございます😆💕✨
マリちゃん( ´∀`)

こんばんは~

うれしぃフォローをありがとぅ~❤(#^.^#)

どーぞ。ヨロシクお願いしまーす。😌🙏💖💖💖
mari から ☆Yumi☆
こんばんは~(ノ´∀`*)

マリちゃんと呼ばれて嬉しい😆⤴💓

リフォローありがとうございます☺
Yumiちゃんよろしくお願いしま~す❤
もぐもぐ! (436)
リスナップ (23)