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手料理
  • 2013/02/23
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【★肉ガッツリ★】簡単レシピ☆鶏肉の白ワイン漬け

レシピ
作り方
1
鶏肉の塊に塩コショウ。深さのある大きめタッパーに鶏肉を入れ、◉にんにくすりおろし◉玉ねぎスライス◉セロリざく切り◉生パセリ◉生ローズマリー◉生タイム◉レモンの輪切り、を間にぶっこむ。
2
1に白ワインをひたひたになるまで投入し、オリーブオイル、レモン絞り汁 を回し入れる。適当にかき混ぜる。
3
1〜2晩寝かし、焼くだけ塩コショウでウマー♡ 漬けてたセロリ&玉ねぎでトマトソース作って煮込んでもウマー♡ 冷蔵庫で5〜6日は持つので便利♪ 豚バラブロックで漬けても悶絶美味し( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

漬けてから4〜5日経ったくらいがいちばんワインがお肉から香って美味しい

みんなの投稿 (5)
今日のトマトソースはトマト缶が無かったのでケチャップ、白ワイン、水、漬けた玉ねぎ&セロリ、醤油でテキトーに作った手抜きソース
手抜きになんて見えなーい٩꒰ ´ᆺ`꒱۶✨
To: tomokondate さん
昔ケチャップでソース作ったら調理師免許を持っている弟に鼻で笑われたのでダメなのかと思って(>_<) でもでもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
To: konbu777 食べる人が美味しい幸せと思えば過程は関係ないですよねー꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
To: tomokondate さん
美味しければ全てヨシ!ですよね♪
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