• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 2,082

厚揚げと季節の野菜の甘辛豆豉炒め

レシピ
材料・調味料
24センチのフライパンで
炒め油
小さじ1
豆豉のみじん切り
大さじ1
ネギのぶつ切り
1本
戻したキクラゲ
ひとつかみ
パプリカ
1個
素揚げしたサツマイモ
半個
厚揚げ
大きいの1枚
* 甜麺醤
小さじ1
* 醤油
大さじ3
* きび砂糖
大さじ1弱
* 老酒or紹興酒
小さじ1
* 一味唐辛子
お好みで
みんなの投稿 (6)
(豆豉炒豆腐、蔬菜)

日曜日のお昼ごはん〜😋
まちこちゃん家のお昼ご飯😍💕💕
炊きたての白いご飯で食べたぁ~い❗
老酒とか紹興酒入れるとぐっと本格的な味になりそうだね!
1本買っておこうかなぁ〜!
とっても美味しそう(o^^o)
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、そうそう❗ 簡単に本場っぽい味になるからオススメ〜😄 材料まで見てくれてありがとね〜💛 リスナップも嬉しい❗😆
さつま芋は素揚げしてある!
やっぱりひと手間で美味しくなるのね✨
まちまちこ から うさかめ
うさかめさん、おはようございます❗😄
そうそう❗ サツマイモ🍠素揚げすると美味しいし、火の通る時間も早いし😆 うちは天ぷら鍋、油入れたまま出しっぱなしのこと多いから、揚げ物多いかも…。ってズボラなのがバレる〜🙈💦
まあ、ベジタリアンなので油がそれほど汚れないのです…😁

リスナップも嬉しい〜❗💕
もぐもぐ! (132)
リスナップ (16)