SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜の葉200g/糖質6gとキャベツ200g/糖質8gと人参は19g/糖質2g。
ここに木耳を入れて塩胡椒で味付けし、ごま油炒めて余分な水分を除いておきます。
豚肉のしゃぶしゃぶ肉は600g弱を中華味の素を少し入れたお湯で湯搔き、霜降りにし灰汁を取ってからお鍋に入れました。
炒めた野菜の上に豚肉、もやし1/2袋とニラを乗せました。
使ったスープの素はダイショーの『豚だし鍋』
100g中の炭水化物表示が0.7gなので1袋だと5.25gの糖質量です。
お鍋の糖質量は21.25gなので1人分だと約7g。
口直しにはカツオのポキ。
糖質量が少なかったので、この後蜜がたっぷり入ってる林檎を3人で分けて食べました。