• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/18
  • 241

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は野菜と豚肉たっぷりの塩鍋。

白菜の葉200g/糖質6gとキャベツ200g/糖質8gと人参は19g/糖質2g。
ここに木耳を入れて塩胡椒で味付けし、ごま油炒めて余分な水分を除いておきます。
豚肉のしゃぶしゃぶ肉は600g弱を中華味の素を少し入れたお湯で湯搔き、霜降りにし灰汁を取ってからお鍋に入れました。
炒めた野菜の上に豚肉、もやし1/2袋とニラを乗せました。
使ったスープの素はダイショーの『豚だし鍋』
100g中の炭水化物表示が0.7gなので1袋だと5.25gの糖質量です。

お鍋の糖質量は21.25gなので1人分だと約7g。

口直しにはカツオのポキ。

糖質量が少なかったので、この後蜜がたっぷり入ってる林檎を3人で分けて食べました。
もぐもぐ! (4)