SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっ、殻付きね
剥き身は先週、鍋で2回食べました
フライパンで酒蒸しにして、ゆず果汁をつけて食べました
最高!
旦那は、燻製醤油も
牡蠣の味が強いから燻製が負けた〜って(旦那談)
冬至でかぼちゃ煮、レンコンの甘酢絡めも
海老天は、天つゆに大根おろしたっぷり入れて食べましたよ。義父の大根ね
普段は、丼に具沢山味噌汁とかだけみたいな、質素な食卓なので、一足早くクリスマスディナーってことにしました
私、イブはダンスレッスンで、早めに切り上げて簡単にクリスマスパーティーなんですわ
旦那はクリぼっち😅
今日は、牡蠣のオイル漬けを大量に仕込みます🙌
#牡蠣
うわ~牡蠣、美味しそう😋💕
ちゃんと冬至かぼちゃもあるし
ひと足早いだんなさんとクリスマス、いいやん🤗
牡蠣のオイル漬けも楽しみや🎶
羨ましい〜✨✨
牡蠣大好き❤な牡蠣アレルギーもちです😂
次男出産後 食べれなくなりました💧
また、小さめ〜って言われてるけど、味は美味しかったよ。鍋より味が凝縮されてるわ
かぼちゃ、一応食べとこかな〜と炊いたよ
夕方、長男きたから、お裾分け
ゆず湯も入ったし、年末行事が粛々と進みます
今日は牡蠣仕込むよ〜まだ寒くて動いてないけど、がんばります
おはようございます😃
味を知ってるのに食べれないのは辛いな💦
かといって、今なら大丈夫かも?なんて冒険できんのも事実
鍋とかにするより、焼いたり蒸したりする方が味が濃い気がするわ
塩分気になるし、ゆず果汁で食べたよ
食べられたらいいけど、勇気ないな~
おはようございます😃
やめた方がいい!命に関わる場合あるからな😭
また牡蠣の時期がきたんですね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
めちゃめちゃ新鮮で美味しいんですよね🤤👍💕
羨ましい〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
牡蠣きたー‼️
でかいでかい⤴️
美味しそう😋
殻付き牡蠣
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
酒蒸し美味しいよね~✨
(*゚∀゚*)ムッハー
海老天もかぼちゃも
美味しそう︎💕︎💕
TOMOさんは
ダンスをやってるの?
٩( ᐖ )۶⸜( ᐛ )⸝カッケェェェ✨
この前、例のとこに牡蠣を
買いに行こうとしたら定休日😭
今年中に行けるかな
牡蠣のオリーブオイル漬け
私も早く作りたい
Xmas寒波だよ
道中🚗³₃気を付けて
楽しんで来てね〜💃
こんにちは😃
本日は牡蠣と格闘の日でした
朝から2.5キロの剥き身を洗い、オイル漬けにしたよ
同時進行で、パン焼き、シュトーレン第三弾。布団類の乾燥機(たくさんあるから、エンドレス)、風呂掃除
しっかり12時まで動きっぱなしでした
昼からは撃沈ね←いつものこと
こんにちは😃
昨日、殻付きもらったんよ。たまたま義父母も15分ほど前に行ってたらしく「さっきお父さんたち来てたよ」って報告受けました
まだ、小さいわ。剥き身は、程よい感じにはなりつつやな
年内の発送は終了しました〜って看板に書いてたよ
今日は朝からオイル漬け作ったよ
2.5キロ、全て人のやつ〜
こんにちは😃
そうなんだよ〜15年くらいかな?月に2回、ダンスに行ってます。仕事場でも
家庭でもないコミニティーも作らんと、はけ口ないとな
レッスンのたびに、え〜っと。から始まります。加齢もヤバい
頭の体操と体も動かして、ウダウダタイムに差し入れオヤツ食べて〜
老後対策は早めにスタートね
牡蠣、美味しい季節になったよ🙆♀️
こんにちは😃
昨日、2.5キロ買って、今朝オイル漬け作ったよ
疲れた😭頼まれたからしかたないね
値上がりしとるし、オイルも高いから〜とは伝えたんよね。手間賃はいただくわけにいかないけど、材料費はいただかないとな
あの工場、火曜、土曜が休みなはず
年末は30までやった気がするよ
TOMOちゃん♡ヤッホー
殻付きの牡蠣なんて
しばらく食べてましぇん😭笑
美味しそ〜
大根おろしたっぷり入れた天つゆ最高〜ヨッ ヨダレが…🤤笑
こんにちは😃寒いよ〜風が強いから、シーツ吹っ飛びそうやから入れたよ
殻付きの牡蠣、BBQとかで炭焼きしたらかなり美味しいんだけど、酒蒸しも美味しいわ
今日は牡蠣のオイル漬け大量に仕込んだよ〜注文品
我が家のも作りたいな〜明日旦那に買ってきてもらおうかな
もぉ~数年食べてないなぁ〜
食べたい〜🦪
TOMOさん地域ならではの牡蠣〜🤣💦
お好きな人にはたまりませんね…
私はダメなんですけど🙇♀️
こんにちは😃
新鮮な殻付き牡蠣、ご当地ならではかもね
焼いて食べたら美味しいよ
蒸し牡蠣も最高やで
こんにちは😃
あみちゃんはあんのか
私、幼少期に食べた記憶あるけど、母が食べないからほぼ食卓にのぼらず
嫁いでから食べるようになったんだよね
時期やから、観光客も多いよ