• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/23
  • 602

今シーズン初!牡蠣です

みんなの投稿 (21)
今シーズン初の牡蠣です

あっ、殻付きね

剥き身は先週、鍋で2回食べました

フライパンで酒蒸しにして、ゆず果汁をつけて食べました

最高!

旦那は、燻製醤油も

牡蠣の味が強いから燻製が負けた〜って(旦那談)

冬至でかぼちゃ煮、レンコンの甘酢絡めも

海老天は、天つゆに大根おろしたっぷり入れて食べましたよ。義父の大根ね

普段は、丼に具沢山味噌汁とかだけみたいな、質素な食卓なので、一足早くクリスマスディナーってことにしました

私、イブはダンスレッスンで、早めに切り上げて簡単にクリスマスパーティーなんですわ

旦那はクリぼっち😅

今日は、牡蠣のオイル漬けを大量に仕込みます🙌

#牡蠣
おはようございます☀️

うわ~牡蠣、美味しそう😋💕

ちゃんと冬至かぼちゃもあるし

ひと足早いだんなさんとクリスマス、いいやん🤗

牡蠣のオイル漬けも楽しみや🎶
おはようございます!

羨ましい〜✨✨

牡蠣大好き❤な牡蠣アレルギーもちです😂

次男出産後 食べれなくなりました💧
TOMO から あずき
おはようございます😃

また、小さめ〜って言われてるけど、味は美味しかったよ。鍋より味が凝縮されてるわ

かぼちゃ、一応食べとこかな〜と炊いたよ

夕方、長男きたから、お裾分け

ゆず湯も入ったし、年末行事が粛々と進みます

今日は牡蠣仕込むよ〜まだ寒くて動いてないけど、がんばります
TOMO から loveまま
loveままちゃん♪

おはようございます😃

味を知ってるのに食べれないのは辛いな💦

かといって、今なら大丈夫かも?なんて冒険できんのも事実

鍋とかにするより、焼いたり蒸したりする方が味が濃い気がするわ

塩分気になるし、ゆず果汁で食べたよ
牡蠣、季節ね

食べられたらいいけど、勇気ないな~
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます😃

やめた方がいい!命に関わる場合あるからな😭
おはようございます😃

また牡蠣の時期がきたんですね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

めちゃめちゃ新鮮で美味しいんですよね🤤👍💕

羨ましい〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
おはようございます🎶

牡蠣きたー‼️
でかいでかい⤴️

美味しそう😋
おはよー✨
殻付き牡蠣
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高

酒蒸し美味しいよね~✨
(*゚∀゚*)ムッハー

海老天もかぼちゃも
美味しそう︎💕︎💕

TOMOさんは
ダンスをやってるの?
٩( ᐖ )۶⸜( ᐛ )⸝カッケェェェ✨
お早うございます(^^)/
この前、例のとこに牡蠣を
買いに行こうとしたら定休日😭
今年中に行けるかな

牡蠣のオリーブオイル漬け
私も早く作りたい

Xmas寒波だよ
道中🚗³₃気を付けて
楽しんで来てね〜💃
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

こんにちは😃

本日は牡蠣と格闘の日でした

朝から2.5キロの剥き身を洗い、オイル漬けにしたよ

同時進行で、パン焼き、シュトーレン第三弾。布団類の乾燥機(たくさんあるから、エンドレス)、風呂掃除

しっかり12時まで動きっぱなしでした

昼からは撃沈ね←いつものこと
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは😃  

昨日、殻付きもらったんよ。たまたま義父母も15分ほど前に行ってたらしく「さっきお父さんたち来てたよ」って報告受けました

まだ、小さいわ。剥き身は、程よい感じにはなりつつやな

年内の発送は終了しました〜って看板に書いてたよ

今日は朝からオイル漬け作ったよ

2.5キロ、全て人のやつ〜
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは😃

そうなんだよ〜15年くらいかな?月に2回、ダンスに行ってます。仕事場でも
家庭でもないコミニティーも作らんと、はけ口ないとな

レッスンのたびに、え〜っと。から始まります。加齢もヤバい

頭の体操と体も動かして、ウダウダタイムに差し入れオヤツ食べて〜

老後対策は早めにスタートね

牡蠣、美味しい季節になったよ🙆‍♀️
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは😃

昨日、2.5キロ買って、今朝オイル漬け作ったよ

疲れた😭頼まれたからしかたないね

値上がりしとるし、オイルも高いから〜とは伝えたんよね。手間賃はいただくわけにいかないけど、材料費はいただかないとな

あの工場、火曜、土曜が休みなはず

年末は30までやった気がするよ
ヒロ から TOMO
ΦωΦ ฅ
TOMOちゃん♡ヤッホー

殻付きの牡蠣なんて
しばらく食べてましぇん😭笑
美味しそ〜

大根おろしたっぷり入れた天つゆ最高〜ヨッ ヨダレが…🤤笑
TOMO から ヒロ
ヒロちゃん♪

こんにちは😃寒いよ〜風が強いから、シーツ吹っ飛びそうやから入れたよ

殻付きの牡蠣、BBQとかで炭焼きしたらかなり美味しいんだけど、酒蒸しも美味しいわ

今日は牡蠣のオイル漬け大量に仕込んだよ〜注文品

我が家のも作りたいな〜明日旦那に買ってきてもらおうかな
殻付き牡蠣〜
もぉ~数年食べてないなぁ〜
食べたい〜🦪
TOMOさん💓

TOMOさん地域ならではの牡蠣〜🤣💦
お好きな人にはたまりませんね…

私はダメなんですけど🙇‍♀️
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

こんにちは😃

新鮮な殻付き牡蠣、ご当地ならではかもね

焼いて食べたら美味しいよ

蒸し牡蠣も最高やで
TOMO から あみ
あみちゃん♪

こんにちは😃

あみちゃんはあんのか

私、幼少期に食べた記憶あるけど、母が食べないからほぼ食卓にのぼらず

嫁いでから食べるようになったんだよね

時期やから、観光客も多いよ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)