• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/03
  • 1,567

サーモンのタルタルとズッキーニのリボンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2〜4人分)
サーモン刺身用
100g
紫玉ねぎ
1/4個
サワークリーム
30g
1g
ディル
少々
ズッキーニ(緑・黄)
各1/2本
小さじ1/4
作り方
1
ズッキーニは縦半分にしてから斜めスライスにし、塩をまぶしてしんなりするまで置く。
2
サーモン・玉ねぎをみじん切りにして、◆を混ぜ合わせる。
3
お皿にズッキーニをドーナッツ状に盛り、真ん中にサーモンのタルタルを盛る。
ポイント

*玉ねぎは甘味の強い紫玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎの場合は辛いので水に晒してからでも。

みんなの投稿 (1)
生サーモンにサワークリームを合わせたタルタル♪
パン🥖にのせても美味しい✨
ズッキーニは生で塩をしただけでサラダに。

#サーモン #生ズッキーニ #サワークリーム #サラダ #夏野菜
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)