• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 1,670

アスパラ丸ごと 豚つくね🍺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
4本
豚ひき肉
200g
ネギ
1本
生姜(すりおろし)
小さじ1
醤油
小さじ2
1/2個
片栗粉
大さじ1
大さじ2
醤油みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
1
ネギは小口切りにしておく。
調味料 醤油・みりん・砂糖 を合わせておく。
アスパラガスは根元を切り落とし 下の固い皮を剥いておく。
2
ボウルに ひき肉・ネギ・生姜・醤油・卵・片栗粉 を入れて粘りが出るまで捏ねる。
3
アスパラガスを包むように ②をつける。
4
ごま油をひいたフライパンに③を入れ つくねに色がつくまで焼く。
表面に色がついたら 酒を加えフタをして 蒸し焼きにする。
5
キッチンペーパーで余分な油を軽く拭き 合わせ調味料(醤油・みりん・砂糖)を加えて照り焼きにする。
6
完成♡
みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます^_^これおいしそう〜!お弁当もカラフルで美味しそうですね( ´ ▽ ` )ノ
はー から ちさと
こちらこそ フォロー ありがとうございます**
ちさとさんの料理 美しいですね♡
どれも美味しそう〜*\(^o^)/ *
わーー!!芯まで食べられる!!
美味しそうな組み合わせ!!
はー から おりぃ
美味しいですよ〜◎
ビールにぴったりです👌
ぜひ 作ってみてください( ^^)♡
美味しそうですね〜( ´ ▽ ` )
はー から omitsu
お酒が進むます\(^o^)/
もぐもぐ! (154)
リスナップ (4)