SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜だけはおじちゃん家製の新鮮で美味しいのをいただけてありがたい!!
この日はキャベツにカリフラワーです。
保温力もあるストウブの鍋で野菜を蒸し煮にすることが多いこの冬です。
日にかけて少ししたら火を消して蒸し煮。
ガス代も節約できでるかな。。
蒸し煮は葉物野菜でも根菜でも、なんでもOK!
白ワインで蒸し煮して、バターとレモン。
軽く塩漬けにしてた豚バラも味付けの要です。