• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/17
  • 131

蒸し煮でなんちゃってフレンチ

みんなの投稿 (1)
今年は寒いし、ガス代も電気代も高いし。。
野菜だけはおじちゃん家製の新鮮で美味しいのをいただけてありがたい!!
この日はキャベツにカリフラワーです。

保温力もあるストウブの鍋で野菜を蒸し煮にすることが多いこの冬です。
日にかけて少ししたら火を消して蒸し煮。
ガス代も節約できでるかな。。

蒸し煮は葉物野菜でも根菜でも、なんでもOK!
白ワインで蒸し煮して、バターとレモン。
軽く塩漬けにしてた豚バラも味付けの要です。
もぐもぐ! (20)