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手料理
  • 2013/03/08
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トリッパのトマト煮

レシピ
材料・調味料
トリッパ
適量
トマト缶
ガルバンソー
お好み
タマネギ
お好み
レモン
一個
ニンニク
お好み
作り方
1
トリッパの下処理から
たっぷりの水の鍋に入れて沸騰させます
 
お湯捨てます

もう一度沸騰

捨てます

三回目に水 トリッパとタマネギ一個適当切りとレモンを入れます

少し長めに沸騰
2
茹でたトリッパを取り出し冷ましときます
次にトマトソースを作ります
作り方は皆さんレシピがあるでしょうから お好きな作り方で
まずオリーブ油ピュアてニンニクを加熱します
油に香りがついたらタマネギを炒めます
タマネギがお好みまで火が通ったら トマト缶を入れます
塩 砂糖で味付けし お好みでローリエ オレガノなどで香りをつけます

水分を飛ばし酸味が抜けたらおっけー
3
できたトマトソースの中に 食べやすいサイズにカットしたトリッパ ガルバンソーをいれて煮込めば出来上がり
ポイント

処理しないと大変臭いです

みんなの投稿 (3)
牛胃袋(ハチノス)をトマトソースで煮込みました
スペイン料理でいうカジョスです
暫く食べてないですが、トマトなどで煮込むとあんなに美味しくなるのが不思議です(笑)
お刺身とか食べれないのになぁ( ゚ω゚;)
To: Yasuko1113
こんばんは(●´ω`●)
不思議ですよねー やっぱりトマトが決め手なんですかね( ´艸`)
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