• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (3)
オイル煮って、初めて知りましたσ^_^;
焼いてから、オイルに漬けるんですか?
美味しそうですね!
min
To: gon0723 アヒージョ(オイル煮)はオリーブオイルを熱してコトコトするお料理なのですが、これはフライパンで牡蠣の水分を飛ばしてから味付けしたものを冷たいオイルに一晩漬けたものです(o´〰`o)…なので私、オイル煮ではなくオイル漬けの間違いしちゃった(笑)どちらにしても、オリーブの香りとにんにくと牡蠣の旨味が合わさって、お酒が進みます∑(゚Д゚)フォローありがとう♥
丁寧に、説明してもらって、ありがとうございます(o^^o)
勉強になります。
是非、やってみます。*\(^o^)/*
もぐもぐ! (12)