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手料理
  • 2018/07/03
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冬瓜のあんかけスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
冬瓜
四分の一
玉ねぎ中位
1個
かに風味かまぼこ
1パック
いんげん豆
12本位
🌟
適量
🌟
適量
🌟ウエイパー
適量
🌟
適量
🌟鎌田だし醤油
適量
💮水溶き片栗粉
適量
💮溶き卵
2個
ゴマ油
適量
作り方
0
いんげん豆はスジが有るものは取り除き塩1つまみ入れサッと茹で、食べやすい長さに切っておく。
1
冬瓜は種と皮を包丁で取り除き、3センチ程の厚さでちょっと大きめにカット。
玉ねぎも適当な大きさにカット。
玉子2つはボールに割っておく(溶くのは入れる寸前に軽く2~3回溶く程度)
2
適当な大きさの鍋に人数分の量の水と酒を入れ、冬瓜と玉ねぎを入れて一煮立ちさせ火が通ったら灰汁を取り除き🌟で味付けする。
水溶き片栗粉を入れお玉で全体をかき混ぜとろみがついたら、溶き卵を流し入れゴマ油をサッとかけて出来上り😊
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