• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/03/01
  • 321

発酵メーカーでヨーグルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳パックの口をすべて開いて
牛乳を50ml減らしてから
市販のプレーンヨーグルトを50ml入れて混ぜる
2
付属のクリップでパックの口を閉じる
3
本体にセットして40度5時間に設定してスタートボタンを押す
4
出来上がったら冷蔵庫で冷やします
みんなの投稿 (1)
発酵メーカーには専用の容器がついていて
その容器でもヨーグルトは作れますが

500mlの牛乳パックそのままを使って作れるように
パックの口を閉じるクリップも付属しているので
先ずはパックで作ってみました♡

パックの牛乳から50ml分抜いてから
市販のプレーンヨーグルトを50ml入れて
混ぜたら付属のクリップで口を閉じて
セットするだけ!

40度で5時間
500mlの小振りなパックだから
ちょっと時短で出来ちゃうのが嬉しい😊

すぐら食べ切れちゃうから
いつも新鮮に食べれそう❣️

とても滑らかで美味しく出来ました✨
もぐもぐ! (88)
リスナップ (19)