• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/12
  • 146

チーズ鶏肉団子

レシピ
材料・調味料
バター
3大さじ
小麦粉
3大さじ
牛乳
400ml
粉チーズ
4大さじ
溶き卵
一個
パン粉
4大さじ
茹で鶏胸
二枚
塩コショウ
溶き卵パン粉
作り方
0
バターを溶かして小麦粉を加えてかき混ぜる。
1
牛乳を少しずつ入れて絶えずかき混ぜる。
2
とろとろになったら火を止める。
3
チーズと溶き卵を加えてよく混ぜる。
4
パン粉とすでに解いた鶏胸を加えてかき混ぜる。そして冷蔵庫に冷やす。
5
生地をわけて丸める。
溶き卵に浸してパン粉をつける。
6
中~強火で揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)