• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 1,343

きんかん酵母でイチジクのライ麦パン

みんなの投稿 (26)
冷凍庫にイチジクを入れていたのを思い出し、きんかん酵母で焼く事に。
ちょっと早く焼きたかったので ドライイーストを少し足してみました。
レシピも適当でどんなパンに成るかと思いましたが、まあまあの焼きあがり。ごろごろ入ったイチジクが美味しい。クリームチーズを付けてちょっと味見(๑◕ˇڡˇ◕๑)
いやん!いちじくだ~い好き(*⌒▽⌒*)ゴロゴロ入ってるの?おうちならではだね♬
To: MUNI3 さん、イチジク冷凍庫の隅で、、忘れられてました!
大き目にごろごろ入れたら 成形大変でした(^_^;)
リスナップありがとうございました
ღゝ◡╹)ノ♡
いちじくごろごろのライ麦パン❤💕
香ばしそうな焼き色がたまらないです(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしそうです!!
今すぐかぶりつきたいですψ(`∇´)ψ
深夜ですが…(T ^ T)
私もお取り寄せ、願いまーす!
パン屋さんにあったら絶対買うやつですー (๑♡∀♡๑)
(〃⌒ー⌒)ゞおはよ〜♪
めちゃくちゃおいしそうな焼き上がり( ´ ▽ ` )ノ
To: hakomaru さん、冷凍庫のイチジク忘れていたので一杯入れちゃいましたσ(^_^;)
焼き色は良い感じになってくれました〜。リスナップどうもありがとうございました!
To: saganecchi
サッちゃん、ありがとうヽ(^ω^)ノ
このパン、一か八か的な焼き方しました(^_^;)
ちょっと早く焼きたかったので、イースト足したし、配合も適当で、、
意外と上手く焼けてラッキーです。
To: saganecchi
サッちゃんリスナまでありがとうで
すღゝ◡╹)ノ♡
To: kanmin さん、ありがとうヽ(^ω^)ノ
ライ麦パンあまり焼いた事無くて、ライ麦も20%位しか入れませんでした。
To: labomiho さん、クープ難しいですよね〜 毎回緊張します(^_^;)
気持ち蒸気入れました。
To: labomiho さん、リスナまでありがとうございましたღゝ◡╹)ノ♡
To: mirurin0502 さん、miruさんに褒めて貰えるなんて嬉しい〜!!
捏ねも、発酵時間も手探りで焼きあがりハラハラでしたσ(^_^;)
美味しそお🎶
さすがです。完璧な形꒰*✪௰✪ૢ꒱

私も、今朝ベーグルとプチパン焼きました꒰*✪௰✪ૢ꒱
前回よりふっくら。自家製酵母のタイミングを少しつかんできました!
To: amachie さん、良い加減な配合で作ったし成形も雑でしたσ(^_^;)
自家製酵母面白くなって来ましたね^_−☆
リスナまでありがとうヽ(^ω^)ノ
To: mspocket
雑じゃないですよ꒰✩'ω`ૢ✩꒱
このワイルドだぜぇ〜な感じが好きです🎶
さすがみなセンセ
かっちょいーよ〜
ワリワリッて音が聞こえてきそうだよ( •ॢ◡-ॢ)-♡

ホームボタン…朝起きたら使えるようになってる(笑)
ご心配おかけしました(¯―¯٥)
To: amachie
チエさん、主人の帰りが
思ったより早くて、微妙にパン焼きと重なり焦ったのよσ(^_^;)
気負わず作ったのが良かったかな?
To: mspocket
ワイルドパン🎶完璧です!

ネット通販お願いします٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
To: tamameshi
タマちゃん良かったね^_−☆
良い加減に作った割に上手くいったわσ(^_^;)
あんまり上手に作ろうと気負うと失敗するのよね〜
あ、私もお取り寄せお願いしま~す(*´︶`)ノ♡まだありますかぁ~
To: echo1188 さん、は〜いまだ残ってますよ〜^_−☆
To: echo1188 さん、リスナップもどうもありがとうございました!
To: guuii さん、きんかんは結構強い酵母に成りましたよ。
いろいろな酵母起こしたいけど、使いきれないし、冷蔵庫一杯になりますし、、
To: tiapu さん、金柑は結構強い酵母になってくれましたよ(^_^)
To: tiapu さん、リスナップまでありがとうございますヽ(^ω^)ノ
どんなパンになるのか楽しみにしてます^_−☆
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)