SnapDish
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引き続き夏バテには充分気を付けて旬食材を楽しみましょう!
スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、
様々なテーマに沿った
「あるとちょっと楽しいアイテム」と
日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにして
お送りする「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。
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【食卓を紡ぐおたより便】第5回目のテーマは
「春と夏を楽しむ調味料」。
日本には美しい四季があり、その季節にしか食べられない、
旬の食材があります。
そんな、日本の四季が生み出す旬の食材を、
目一杯楽しむ調味料をご紹介します。
「春と夏を楽しむ調味料」編、3つめのアイテムは、
遊子川リコピンズさんが造る【トマトユズポン】。
トマト酢をベースに生食用のトマトのみを使い、
余計なものは入れずトマトのおいしさを
最大限生かした【トマトユズポン】。
トマトの酸味と甘味、柚子の風味のバランスが良く、
旨味もたっぷり。お魚や、フライ、焼き肉などに
そのままかけてもさっぱりと食べられます。
今回は、【トマトユズポン】を使った
編集部おすすめ料理をご紹介します♪
***ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***
≪ 砂肝の冷菜 ≫
茹でた砂肝と、焼いたパブリカをさっぱり食べれる冷菜に。
マリネ液は【トマトユズポン】とオリーブオイルだけ。
赤玉ねぎと青ネギがしっかりと味のポイントになります。
夏の作り置きにもぴったりです。
【トマトユズポン】はにんにくや生姜、
玉ねぎなどの香味野菜とも相性が非常に良いので、
様々なアレンジでお料理が楽しめます。
※詳しいレシピは「食卓を紡ぐおたより便」
リーフレットに記載しています。
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日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、
スナップディッシュと一緒に少しだけ
覗いてみてください♪