• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2012/12/23
  • 1,150

しっとり濃厚!ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
クリームチーズ 150g
グラニュー糖 50g
生クリーム 100cc
1個
薄力粉 大さじ1・1/2
クッキー 6枚程
バター 20g
作り方
1
クッキーを袋にいれ、細かく砕きます。そしてケーキ型に入れ溶かしたバターを流し入れ、まんべんなく混ぜ平らにします。クッキーがしっとりしたらOK!
2
●のついた材料をミキサーで順に混ぜます。生クリーム・卵は少しずつ入れながら混ぜてください。薄力粉はふるって入れてください。
3
クッキーを敷いた型に生地を流し入れます。170℃で予熱したオーブンで30〜40分程焼いたら出来上がりです。(オーブンによって違うので様子を見てくださいね( ^ω^ ))
ポイント

混ぜる時にダマにならないようにすると、しっとりなめらかなチーズケーキになります(^o^)/

みんなの投稿 (11)
フォローありがとうございます♥///
これ手作りですか!?
すごいですね(*´ω`*)(*´ω`*)♡
To: aimik
こちらこそありがとうございます♥
私も料理大好きです♪よかったら仲良くしてください( ^ω^ )
フォローありがとうございます٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
同じ高3だし、あたしも管理栄養士目指してるんで仲よくしてください(〃ノωノ)
よろしくお願いしまーす(´◡͐`)❤
To: butti
こちらこそありがとうございます(^o^)♥同い年のお友達が出来て嬉しいです♪よろしくお願いしますo(`ω´ )o
To: chaaam ためでいーよー٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
あたしもめっちゃ嬉しいっ(´◡͐`)
よろしくね〜٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
フォローありがとうございます\(*⌒0⌒)♪ 若い頃、食に興味持ってたらなぁ(^O^;) 管理栄養士さん目指して頑張って〜⊂(^・^)⊃フレーフレー
To: suzuranranran
こちらこそフォローありがとうございます!!すずらんさんのお料理拝見させてください^ ^♡ お料理の勉強がんばります♪
To: chaaam フォローしました!この前ホールで作ったベイクドチーズケーキ、まだ食べ切れません(^_^;)
To: kztkks
ありがとうございます^ ^
ベイクドチーズケーキ拝見させて
いただきました!!とっても美味しそうですね( ^ω^ )♡
To: chaaam ありがとうございます!お菓子は初心者ですが、頑張ります!!
美味しそうだね!♪( ´θ`)ノ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (3)