SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
@snapdish ✖️ @ichimasa_official 一正蒲鉾様のおせち体験 オンラインイベントに参加して
かまぼこの飾り切りをしました。
講師の先生は、#ほりえさちこ 先生です。
色んな飾り切りがあるなかで、今日は
手綱、蝶蝶、あやめ、孔雀を先生が実践で教えて下さって、私たちzoomの参加者も実際に飾り切りをしました。
手綱は、ガタガタ、蝶蝶🦋は、途中わからなくなり先生にもう一度作ってもらいながら説明を受けたり、孔雀🦚も挑戦したものの、今日は、何度やってもうまく行かず、、、。諦めました💦
あと、孔雀に夢中で、あやめはすっかり忘れてた~😅
本番のお正月には、今日出来なかった飾り切りできるように頑張ろう🎵
あとは、今回初めて🔰聞いて作った
#ねりデコ
この写真でいうと
竹輪を使った門松🎍と、カニかまで作ったカニカマフラワー🌼をそのように呼ぶみたいです。
他、一正さんのホームページに、ねりデコをざっと見たけど50種類くらい?あるんじゃないかな~沢山紹介されていましたので気になった方は、覗いてみてくださいね🎵
また、@ichimasa_official 様では、
Twitter🐦️っでクイズに答えてRTキャンペーン
純国産100%『純』のお年玉キャンペーン開催中です😊
こちらも、気になった方は、一正蒲鉾様のTwitterをご覧になさってくださいね✨
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
あと、伊達巻の向きは、『の』の字に置くのが正解⭕なんだそう。
理由は、右向きは、エネルギーを得る(入る)と言われていて、昔から右向きは、縁起がいいとされているそうです。
御節料理...✨🌼🎍✨✨🎍🌼✨
一年の節日で一番大切なお正月に振るまわれる料理を『おせち料理』と呼ぶようになったそうです。
.
.
.
.
.
.
.
.
最後に、今回のオンラインイベントの様子は、snapdish様のYouTubeで見られるみたいです🎵
飾り切り、ねりデコの作り方が動画で見られます!
気になったかたは、見てみて下さいね💓
.
.
.
.
.
.
.
#飾り切り
#おせち体験
#ワンプレートおせち
#オンラインイベント
#一正蒲鉾
#いちまさのおせち
#おせち料理
#ねりデコ
#和食
#フィッシュプロテイン
#snapdish
#Instafood
#IGersjp
#wp_deli_japan
#ellegourmet
#eatathomeandshare
#eatpick
#cook365
#snapmart
#おうちごはんlover
#フーディーテーブル
#アガるごはん
#マカロニメイト
#キッチングラム
#デリスタグラマー
#料理好きな人と繋がりたい
#ファインダー越しの私の世界
#ビコーズワイン
#ワイン好きな人と繋がりたい