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レシピ
材料・調味料 (2皿分)
豚肉ヒレ
300g
赤ピーマン
2個
ししとう
1パック
胡椒
適当
片栗粉
適当
卵白
1個分
たれ
坂元のくろず
大さじ4.5
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ2.5
醤油
大さじ2.5
老抽王
大さじ1
大さじ1
大さじ1ちょいくらい
片栗粉
大さじ1くらい
※調味料量は適当だいたいの目安です
作り方
1
豚を食べやすい大きさに切り、塩胡椒して卵白→片栗粉をまぶす。野菜も適当な大きさに切る。
2
フライパンに油をひき、肉と野菜に火を通す。
肉は表面をカリッと焼く。※本来は揚げる
3
●たれを作る
黒酢以外の材料をフライパンに入れ(片栗粉は水溶きにしておく)最初からかき混ぜながらとろみが出たら黒酢を入れて素早くかき混ぜて火を止めて2を入れて絡める。
※片栗粉がダマにならないように最初からかき混ぜ続ける。
ポイント

肉だけの黒いやつが好きだけど、健康のために野菜も入れた。

やはり揚げた方が美味しい。

みんなの投稿 (3)
揚げるの面倒なので焼いた😆
#中華料理 #酢豚 #黒酢 #黒酢酢豚 #坂元のくろず
ヘルシーでいいですね。お店の黒酢酢豚みたい✨
かおる から Lara
Laraさん、こんばんは🌟
そうなの。お店の肉だけの食べたくて作りました😃
はやく心置きなく食べに行きたいです🙋🏻‍♀️
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