ソテーは必ずオリーブオイルで。じゃが芋を揚げる時も、出来ればオリーブオイルをご使用下さい。※揚げたオイルは再使用を。ポテトフライに塩は使いません。
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#カレー #カリー #フライドポテト
#ポテトフライ #じゃが芋 #じゃがいも
ビールが進みますねー🍻♡
( ・∀・)おはよう御座います。
😪グウ…ヽ(´Д`;)ノ をいっ‼️
コメントありがとう御座います。
今日も、貴殿の良い1日で有ります様に。(*`・ω・)ゞ
ビール🍺が1リットル!
それはビール業界が大喜びすること間違いなしのおつまみです♪
乗って頂き光栄です‼️🤣🤣🤣
伯爵などと偉そうに言わずに、
せめて男爵位にして良かったです。
ソコかよ、狸。ヽ(´Д`;)ノ
リッター飲めちゃう狸って、
きっと、
前世は何処かの世界のドワーフか、
山のタヌキだったのでしょう、私。🤣
ビール飲み過ぎで痛風だわ、
めかたは増えるし。😞💦
コメントありがとう御座います‼️
(*´▽`)ノシ
ホント、ビール🍻が合いそうなお料理ですね。
カレーケチャップ味みたいな感じなのかな。
こういうの、大好きです😋
いつもありがとう御座います‼️
本当にリッター行けますよん🤣
味は、ケチャップベースのタレを作った物を掛けてから、軽く炙った混合カレー粉を別途、タレの上に振り掛け形です。
(タレは極端言えばケチャップのみで🆗)
(狸特製混合カレー粉はS&Bの赤缶で🆗)
タレにカリー粉を入れてはいけません。
ケチャップベースのタレと、
上掛けのスパイス(混合カレー粉)との、
メリハリとギャップが良く、
先に其れ等を混ぜ煮てしまうと
味はボケる上に中途半端な単なる甘いカレールーに陥ります。😭
※但し其のケチャップベースソースに、
レシピ欄の通りに、
程度スパイスを軽く使用して下さい。
(タラゴン/セージ/胡椒/クミン/濃口醤油/無添加ソース/ワイン等)
先ほどコメントいただきお返事書いたのですが、お名前を間違えて💦💦(動物の名前😓😅)削除しました。申し訳ありませんm(_ _)m
ポテトいいお色で😋