• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 1,978

きゅうりとしめじのごま酢あえ

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
しめじ
1パック
練りごま(白)
30g
大さじ1
醤油
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
大さじ1
作り方
1
きゅうりは薄い小口切りにし、塩を振ってよく揉んでおく。しめじは小房に分け、耐熱皿に入れラップをして、40〜50秒レンジで加熱する。
2
調味料を混ぜ、水気を絞ったきゅうりとしめじを加えてよく混ぜる。
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。
みんなの投稿 (1)
今日みたいな暑い日に、ぴったりメニュー♡簡単、さっぱりで美味しい😋💕
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)