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手料理
  • 2014/05/07
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かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
300g(だいたい1/2)
牛乳
200ml
砂糖
大3
2個
カラメル
砂糖
大4
大1
熱湯
大2
作り方
1
かぼちゃは蒸して、こしておきます。(今回皮は入れませんでした。)
2
カラメルを作っておきます。
フライパンに、砂糖と水を入れて混ぜます。色がついてきたら、火を止め、熱湯を入れます。ココットなど、耐熱容器に入れておきます。
3
こしたかぼちゃと牛乳、砂糖を合わせて、といた卵を入れて、またこします。
こしたら②の耐熱容器に注ぎます。
4
蒸し器や、耐熱容器が沈まない程度のお湯のはった鍋もしくはフライパンで沸騰してから弱火で10分蒸します。
5
余熱で10分ぐらい放置して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ポイント

蒸している間に生地が膨らむので、容器に余り入れすぎないよう気をつけてください!
カラメルの量はお好みですが、写真のようにバラバラな容器でやると1回で4個分作れます。

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